sexta-feira, 21 de agosto de 2009

Risoto de Salmão



Ingredientes

1,5 a 2,0 Kg de Salmão
1 Cebola grande bem picada
1 tablete de caldo de vegetais e 1 de caldo de peixe
1,5 litros de água fervente
3 xícaras de arroz arbório
1 pote de requeijão
2 xícaras de vinho branco seco
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de manteiga sem sal
1 vidro de alcaparras


Preparo


Reserve cerca de 500g a 1 Kg do salmão, com a pele, para assar
Corte a outra parte em cubos
Pique a cebola finamente
Prepare cerca de 1,5 litros de caldo de vegetais e peixe
Derreta a manteiga em uma panela
Adicione o azeite
Frite o salmão em cubos, aos poucos. Reserve.
Frite a cebola na mesma panela, aproveitando a crosta do salmão, até ficar macia. Se necessário, adicione um pouco mais de azeite.
Adicione o arroz.
Dê uma boa fritada e adicione as duas xícaras de vinho.
Deixe o arroz desprender o amido.
Adicione parte do caldo. Misture bem.
À medida que o arroz for cozinhando, vá acrescentando o caldo. Cuide para não secar nunca.
Na metade do cozimento, adicione metade do salmão pré-frito.
Adicione mais caldo.
Na parte final do cozimento, adicione o resto do salmão e as alcaparras, sem caldo.
Prove o tempero.
Se necessário, adicione sal e pimenta a gosto.
Quando o arroz estiver no ponto (eu gosto Al Dente), adicione o copo de requeijão.
Misture bem e sirva.






E o Filé?

Tempere-o com limão, sal e pimenta.
Coloque-o em uma assadeira, com a pele para baixo.
Leve-o para assar, sem vira-lo até ficar dourado.
Sirva com o risoto.

Acompanhamento

Prepare uma bonita salada de folhas verdes e tomates cereja
Não se esqueça de um bom vinho branco seco.
Pessoalmente eu gosto de um bom Sauvignon Blanc.




É um prato delicioso, com sabor delicado, ótimo para uma reunião de dois ou três casais e um bom bate papo...


Buon appetito

Um comentário:

  1. Alvaro, recomendo o Sauvignon Blanc, linha Premium da Casa Valduga, que temos aqui na loja.

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