Maravilhoso. Com um bom vinho então...
Pois vamos à receita.
Ingredientes:
600 g de arroz arbóreo ou carnerolli
2 cebolas médias bem picadas
5 colheres de (sopa) de azeite
1 litro de caldo de galinha e legumes
400ml de vinho branco seco
400g de presunto de Parma fatiado
300g de champignons frescos fatiados finamente
200g de manteiga sem sal
sal a gosto
Modo de Preparo:
Inicialmente faça a mis en place picando e reservando todos os ingredientes.
Frite o presunto de parma na própria gordura, sem deixar torrar, e reserve.
Fatie os cogumelos finamente e reserve.
Coloque numa panela o azeite e refogue a cebola durante 2 a 3 minutos.
Ponha o arroz arbóreo na mesma panela e refogue levemente durante o mesmo período.
Acrescente o vinho branco e cozinhe devagar por 3 ou 4 minutos.
Coloque o caldo de galinha e legumes aos poucos e deixe ferver mexendo de vez em quando.
Vá repondo o caldo a medida que o arroz for secando. Cheque o ponto do arroz.
No meio do preparo coloque metade do presunto de parma.
Prove o arroz...
Na fase final de cozimento, coloque o resto do presunto e os cogumelos.
Quando o arroz estiver levemente Al Dente, misture a manteiga.
Sirva com uma salada de rúcula e tomates cereja.
Escolha um bom vinho...
Corra para o abraço...
Serve 6 Pessoas
Buon Appetito
e tava muuuito bom!! ainda bem que fiz parte deste grupo... que saudades!!! come back querido! Lenice
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