quarta-feira, 9 de setembro de 2009

Risotto Al Quattro Formaggio

Fiz este risotto junto com o de funghi para um almoço em família.
É simples e delicioso.

Pois vamos a ele.

Ingredientes
1 litro de caldo de frango
4 colhere de sopa de manteiga
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 cebola picada
1 dente de alho amassado
2 xícaras de chá de arroz arbório
1 xícara de chá de vinho branco seco
1 1/2 xícara de queijo Grana Padano
80 gr de queijo Gorgonzola
80 gr de queijo Mussarela
1 xícara de chá de queijo Brie em cubos pequenos
Sal e pimenta a gosto

Preparo

Ferva o caldo de legumes ou frango, e conserve quente.
Derreta 2 colheres de manteiga e o azeite em uma panela grande com fundo grosso no fogo médio. Adicione a cebola, doure por 2 minutos e adicione o alho, mexendo sempre com 1 colher de pau.
Acrescente o arroz e continue mexendo até o arroz estar envolvido com toda a manteiga e azeite e comece a ficar mais branco.
Acrescente o vinho branco e deixe o arroz absorver o líquido completamente. Adicione 1 concha de caldo e vá mexendo constantemente até o líquido ser absorvido. Continue adicionando o caldo de frango, mexendo sempre até o arroz estar `al dente` e o caldo absorvido.
Adicione ao risoto a ultima concha do caldo, os 4 queijos, sal e pimenta-do-reino. Por último, misture o resto da manteiga, desligue o fogo e deixe descansar por 2 minutos.
Sirva em pratos aquecidos com queijo Grana Padano ralado por cima.

Olhem que bonito os dois risotos, com uma salada de salsão e tomates cereja...

Buon Appetito...

2 comentários:

  1. Delicioso!!
    Estou montando o menu da minha próxima ida ao Sul.. que churrasco que nada!!! hahahahahaha
    Eu AMO Grana Padano.. amo amo amo...
    Congrats, receita está ótima!
    Bjos

    ResponderExcluir