quarta-feira, 26 de agosto de 2009

Risoto de Funghi Secci com Filet Mignon


INGREDIENTES
400 gramas de arroz arbório ou carnaroli
100 gramas de cebola
40 ml de azeita extravirgem
2 taças de vinho tinho seco
100 gramas de funghi secchi (Pode comprá-lo na Toca do Vice)
200 gramas de filé mignom limpo
Sal a gosto Pimenta do reino branca a gosto
1 litro de caldo de carne
200 gramas de manteiga sem sal
100 gramas de grana padano, parmegiano reggiano ou parmesão ralado

PREPARO

Pique a cebola. Reserve.
Corte o filé mignon em tiras e tempere com sal e pimenta do reino. Reserve.
Corte a manteiga em cubos e mantenha na geladeira.
Lave o funghi secci a fim de remover o excesso de pó e farelos. Hidrate-o em uma taça de vinho tinto por 1 hora ou mais.
Em uma panela acrescente o azeite e a cebola. Mexa até que a cebola fique transparente. (adicione alho se desejar).
Acrescente o arroz e mexa para que os grãos fiquem selados (bem fritos, para que o amido não solte antes do tempo).
Adicione uma taça de vinho tinto e mexa até que o alcool evapore.
Tempere com sal e pimenta.
Adicione aos poucos o caldo de carne e mexa.
Acrescente o funghi hidratado com o vinho.
A medida que o caldo for evaporando, adicione mais... Cozinhe até o ponto desejado.
Em uma frigideira sele o filé e acrescente-o ao arroz.
Desligue o fogo e adicione aos pouco a manteiga gelada e o queijo mexendo vigorosamente - A função da manteiga e do queijo é dar brilho e cremosidade ao risoto!!
Sirva...

6 comentários:

  1. Olá!!!!
    um dos meus pratos favoritos, sem dúvida!
    Parabéns pelo blog, está muito legal!!!

    Bjos,
    Carol

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  2. Nossa, vc faz pratos apetitosos!

    Parabéns!

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  3. Sou muito exigente com receitas. Algumas eu leio e sempre adapto ou pego várias receitas para chegar a uma que me agrade. A receita acima é perfeita! Fiz sem qualquer adaptação e foi um sucesso! Parabéns, colocarei este site como favorito!
    Forte abraço!

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    1. De todas as receitas de risoto de funghi que testei, essa é a melhor! Excelente, perfeita no sabor e na medida dos ingredientes! Dps de testar várias, adotei essa como única. Obrigada, Alvaro!

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  4. Essa receita é maravilhosa! Fiz e todos aprovaram. Quero fazê-la de novo, porém, tem pessoas que não comem risoto. Qual o segundo prato que vc recomendaria?
    Obrigada,

    Patrícia

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  5. Uma delícia!!! Seguindo os passos, ficou super fácil e saiu perfeito!!!

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