terça-feira, 23 de agosto de 2011

Risoto de Pinhão

Buenas...


Estou de volta, depois de mais de um ano sem postagens...
No retorno de minha viagem à Inglaterra, tive o prazer de fazer um curso de risotos com o Chef José Luiz de Souza. Maravilhoso. Eu recomendo...
Pois depois do curso, testando e brincando, me lembrei que sempre ouvi falar de um risoto de pinhão.
Após algum estudo fui ao trabalho.


Aí vai....


Ingredientes


1/2 Kg de pinhão, cozido e descascado.
2 Cebolas
1 Aipo
1 Cenoura
Pimenta Preta em grão
3 xícaras de arroz carnaroli
2 taças de vinho branco seco
50 g de manteiga em cubinhos
Sal e pimenta a gosto


Pinholino em ação



Após o cozimento do pinhão, em água e sal, reserve a água. Coe-a em filtro de café ou em um pano. Reserve...
Descasque o pinhão e reserve




Prepare um caldo com 2 L de água, 1 cebola picada grosseiramente, 1 cenoura, 1 aipo em pedaços (pode usar inclusive as folhas) e pimenta preta em grãos.
Misture com o caldo de pinhão e mantenha tudo quente.

Pique 1 cebola
Pique o pinhão em rodelas (reserve alguns inteiros para a decoração do prato).


Refogue a cebola em azeite extra-virgem
Adicione o arroz, frite ligeiramente e adicione as duas taças de vinho... Beba o que sobrar... Hehehehehe...
Assim que evaporar o vinho, adicione o pinhão.
Cubra o arroz com parte do caldo e vá mexendo.




É importante mexer o tempo todo para que os grãos, ao atritar uns aos outros, liberem o amido, dando a cremosidade típica do risoto.
A medida que for secando, adicione mais caldo, até o ponto desejado. Não deixe secar demais (o risoto deve ficar cremoso).
Teste o sal e adicione a manteiga.
Mexa bem e deixe descansar com a panela tampada por 1 minuto...




Decore com os pinhões inteiros e sirva com um bom filé e um bom vinho...






Bah...

Um comentário:

  1. Poxa até que enfim!!!
    como foi o tempo lá fora?!?!?
    Delicia de risoto, hein!!??!
    Beijos!

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