quarta-feira, 4 de novembro de 2009

Arroz de Carreteiro de Carne de Churrasco

 

Uma das artes culinárias mais sensacionais é pegar os restos de um prato anteriormente preparado e recriá-lo. Alguns servem uma versão japonesa (SOBORÔ), outros preferem as versões francesas, (JATEVÍ ou RESTÔ DONTÊN). Pois agora irei lhes mostrar uma versão gaúcha, gaudéria... O mundialmente conhecido arroz de carreteiro (versão sobras de churrasco).

Ingredientes

 

1,5 Kg de aparas de carne de churrasco, sem ossos, gorduras ou fáscias
4 cebolas bem picadas
5 Tomates sem sementes e sem pele, bem picados
1 pacote ou lata de molho de tomate 
5 xícaras de arroz (cateto ou agulha)
2 litros de Caldo de Carne 
Azeite
Mostarda amarela
Sal e pimenta a gosto




Preparo

Pique a carne de churrasco em pequenos cubos
Aqueça três colheres de sopa de azeite
Frite a cebola até ficar transparente
Coloque o tomate
Adicione a carne
Refogue tudo por alguns minutos
Adicione o arroz
Frite bem


Adicione aos poucos o caldo de carne
À medida que for evaporando vá adicionando o caldo
Quando o arroz estiver próximo do ponto, coloque 3 colheres de sopa de mostarda amarela
Misture bem
Acerte o sal e a pimenta

Sirva com uma bela salada verde


Oigale tchê porquera!


É de lamber os bigodes...

Um comentário:

  1. Oigalê, boia campeira é no entrevero da indiada!
    AHAHA
    Abração, professor!

    ResponderExcluir