Uma das artes culinárias mais sensacionais é pegar os restos de um prato anteriormente preparado e recriá-lo. Alguns servem uma versão japonesa (SOBORÔ), outros preferem as versões francesas, (JATEVÍ ou RESTÔ DONTÊN). Pois agora irei lhes mostrar uma versão gaúcha, gaudéria... O mundialmente conhecido arroz de carreteiro (versão sobras de churrasco).
Ingredientes
1,5 Kg de aparas de carne de churrasco, sem ossos, gorduras ou fáscias
4 cebolas bem picadas
5 Tomates sem sementes e sem pele, bem picados
1 pacote ou lata de molho de tomate
5 xícaras de arroz (cateto ou agulha)
2 litros de Caldo de Carne
Azeite
5 Tomates sem sementes e sem pele, bem picados
1 pacote ou lata de molho de tomate
5 xícaras de arroz (cateto ou agulha)
2 litros de Caldo de Carne
Azeite
Mostarda amarela
Sal e pimenta a gosto
Preparo
Pique a carne de churrasco em pequenos cubos
Aqueça três colheres de sopa de azeite
Frite a cebola até ficar transparente
Coloque o tomate
Adicione a carne
Refogue tudo por alguns minutos
Adicione o arroz
Frite bem
Adicione aos poucos o caldo de carne
À medida que for evaporando vá adicionando o caldo
Aqueça três colheres de sopa de azeite
Frite a cebola até ficar transparente
Coloque o tomate
Adicione a carne
Refogue tudo por alguns minutos
Adicione o arroz
Frite bem
Adicione aos poucos o caldo de carne
À medida que for evaporando vá adicionando o caldo
Quando o arroz estiver próximo do ponto, coloque 3 colheres de sopa de mostarda amarela
Misture bem
Acerte o sal e a pimenta
Sirva com uma bela salada verde
Oigale tchê porquera!
Oigalê, boia campeira é no entrevero da indiada!
ResponderExcluirAHAHA
Abração, professor!