sábado, 17 de outubro de 2009

Macarrão ao molho de tomates, manjericão e queijo

Descuuulpeeemmm...

Estive um pouco afastado (um mês) por absoluta falta de tempo e paciência para escrever aqui. Pois vamos recomeçar... Hoje meu amor me convidou para sairmos para almoçar fora. Desci, entrei no carro e perguntei a ela "Que tal uma massa com tomates cerejas e manjericão? Com um bom vinho?". Pois ela topou... Voltamos para casa e fiz um dos pratos mais simples e saborosos do meu cardápio...

Vamos a ele.



Ingredientes

Tomates cereja cortados ao meio
Um punhado de folhas de manjericão
Queijo Feta - O queijo feta é um produto grego tradicional que se faz misturando leite de cabra e de ovelha. Tem um gosto excepcional, uma bonita cor branca, que não se deve a agentes branqueadores artificiais, e tem baixos níveis de gordura.  (se não tiver use o que achares melhor)
Meio pacote de macarrão penne tricolore
Sal e pimenta a gosto

Preparo

Ferva uma panela com água e dissolva um tablete de caldo de frango e um tablete de caldo de legumes.
Salgue a gosto e adicione uma colher de sopa de azeite.
Coloque o macarrão a cozinhar.
Enquanto isso prepare o molho.
Corte os tomates cereja em metades
Pique grosseiramente o manjericão.
Em uma frigideira grande coloque uma ou duas colheres de azeite e despeje os tomates cerejas e o manjericão.
Mexa um pouco e tempere com o sal e pimenta.
Para finalizar coloque o queijo Feta e misture. Não o cozinhe em fogo alto pois irá derreter demais.
Sirva uma porção de macarrão em um prato fundo e coloque uma colherada generosa do molho.

Sirva com um bom vinho...

2 comentários:

  1. Achei que tivesse desistido, mas vi que voltou e todo animado, hein?!
    Massa básica, porém muito saborosa imagino..
    Boa semana para vcs.
    Bjos

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  2. Experimentei, uma delícia e super fácil de fazer!

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