segunda-feira, 19 de outubro de 2009

Batata Suiça à Marguerita



Mais um dia daqueles que se busca algo na geladeira e se decide na hora o que fazer.
Pois tentei algo que a tempo queria fazer. Uma batata à Suiça.
Claro que tive de decidir o recheio na hora. Pois tinha queijo (manteiga colonial e feta de ovelha), manjericão e tomates cerejas... Voilá... Decidido... Uma batata suiça recheada à la Marguerita...

Vamos à Receita.


Ingredientes

4 ou 5 batatas grandes
Tomates Cerejas
Manjericão
Queijo
Óleo de oliva


Preparo

Cozinhe as batatas em água. Não deixe cozinhar demais pois ficarão difíceis de ralar.
Rale as batatas em um ralador grosso. Reserve.
Corte os tomates em metades. Reserve.
Separe as folhas do manjericão. Reserve.
Rale o queijo em um ralador grosso. Reserve.



Montagem

Em uma frigideira grande, coloque duas colheres de azeite e espalhe metade da batata ralada, forrando o fundo. Salpique com sal e pimenta a gosto.
Coloque o queijo, os tomates e o manjericão, formando o recheio.
Coloque o restante da batata ralada.
Salpique com sal e pimenta a gosto.
Deite um fio de azeite por sobre a batata.
Ligue o fogo alto e deixe fritar por cerca de 3 minutos.



Coloque um prato raso grande sobre a batata e, com cuidado, vire.
Recoloque a batata, com o outro lado para baixo, na frigideira.
Veja que cor ficou o lado que fritou anteriormente.
Se ficou ao gosto, repita o tempo. Se ficou pálida, deixe mais tempo e repita o procedimento até que fique dourada dos dois lados.





Sirva...

2 comentários:

  1. Eu adoro batata assim, mas na minha versão uso-as cura, ela cozinha enquanto frita...
    fica maravilhosa com presunto de parma e requeijão!! Ainda ontem durante o jantar minha nonna estava falando sobre essas batatas, depois do seu post me animei ainda mais.. acho que vão rolar batatas essa semana em casa! rs..
    Bjos

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  2. Alvaro, homem na cozinha garantia de sucesso...rsrs esta batata é uma prova...

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