Ingredientes
1 Cebola média bem picada
250 g de cogumelos paris frescos
1 colher de sopa de farinha de trigo
2 xícaras de caldo de galinha
1 xícara de leite
¾ de xícara de creme de leite
Sal e Pimenta a gosto
Preparo
Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola. Junte os cogumelos e cozinhe-os por cerca de 3 ou 4 minutos. Adicione 1 xícara do caldo de galinha. Reserve.
Prepare um Roux (molho branco base) com a manteiga e a farinha de trigo, fritando-a em duas colheres de manteiga e adicionando o leite aos poucos. Bata vigorosamente com um fouet para não empelotar. Cozinhe o tempo necessário para desaparecer o sabor de farinha. Reserve.
Despeje uma xícara de caldo de galinha, o roux e os cogumelos em um liquidificador. Bata, adicionando o creme de leite aos poucos.
Retorne o creme para a panela e acerte o sal e a pimenta.
Sirva em um bowl, com fatias de cogumelos decorando.
Não esqueça de algumas torradinhas e uma taça de vinho tinto.
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